Контактная форма

Свяжитесь с нами

Патентные и авторские права


Вся продукция торговой марки «КСИЛ», вплоть до отдельных элементов, разрабатывается нашими специалистами. Узлы и конструкции детского и спортивного оборудования запатентованы. «Патентный закон РФ № 3517-1» охраняет изделия как промышленные образцы и полезные модели. Он защищает право на их изобретение и авторство, предоставляет исключительные возможности для их использования.

Мы уважаем свой труд и труд своих сотрудников, бережно относимся к его результату. Если права, гарантированные нам законом, будут нарушены, начнутся судебные действия. В случае безлицензионного копирования и нарушения закона мы вправе потребовать от виновного не только прекратить это нарушение. Возмещение убытков, публикация судебного решения для восстановления репутации и другие виды ответственности – к такому исходу должен быть готов ответчик.

Производимая нами продукция защищается также законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Есть точное определение, на что распространяется его действие. Это произведения, которые являются результатом деятельности творческого характера. Они могут существовать в любой объективной форме, в том числе в объемной. Продукция компании «КСИЛ» полностью отвечает этим требованиям. Все изделия – результат творческой деятельности наших специалистов. Оборудование отличается от похожей продукции других марок не только дизайном, но и конструкцией. Оно является оригинальным, новым.

То, что указано выше, подтверждает право на защиту наших интересов законом. Исключительные права на объекты авторского права – в нашем случае продукцию «КСИЛ» – включают в себя:

  • возможность воспроизведения (пункт 2, статья 16). Право осуществляется нами в процессе производства. В статье 4 закона поясняется, что подразумевает под собой воспроизведение. Это изготовление любого количества экземпляров изделия или его отдельных частей;
  • передачу имущественных прав. В статье 30 закона указано, что имущественные права передаются исключительно по авторскому договору;
  • требование ответственности нарушителя. Статья 49 пункта 2 содержит информацию о мерах, которые предпринимаются в отношении виновного. Мы имеем право потребовать от нарушителя не возмещение убытков, а компенсацию от 10 тыс. до 5 млн. рублей. Точная цифра определяется судом с учетом специфики нарушения.

Высококвалифицированные юристы компании «КСИЛ» и региональные представители работают на защиту наших интересов. Они отслеживают нарушения и отстаивают интересы предприятия в порядке, который предусмотрен соглашениями международного характера и законодательством России. При этом неважно, где находится на настоящий момент лицо, затронувшее наши права.