Контактная форма

Свяжитесь с нами

Безопасность на детской площадке: какое покрытие выбрать?

Автор : admin Опубликовано в: Статьи Дата создания : 2017-01-20 Просмотров : 254 Комментарий : 0

При создании детской площадки особого внимания заслуживает безопасность не только оборудования, но и покрытия площадки. Во время игр на оборудовании детских площадок: качелях, горках, качалках, возможен риск падения ребенка. Родители или воспитатели в детских учреждениях не всегда могут уследить за ребенком, поэтому важно создать максимально безопасную зону.

При создании детской площадки особого внимания заслуживает безопасность не только оборудования, но и покрытия площадки. Во время игр на оборудовании детских площадок: качелях, горках, качалках, возможен риск падения ребенка. Родители или воспитатели в детских учреждениях не всегда могут уследить за ребенком, поэтому важно создать максимально безопасную зону.

В прошлом поверхность площадок засыпалась песком, гравием, покрывалась бетоном или асфальтом. При падении на любой из этих материалов повышается риск получения травм в виде ушибов и ссадин. На песке или гравии в силу их сыпучих свойств, ребенок может легко поскользнуться. Кроме того, эти покрытия сложно чистить, на них застаиваются лужи, снег и пр.

Современные материалы и технологии, применяемые для покрытий детских площадок, позволяют существенно снизить травмоопасность игровых зон. Наиболее широко используются коврики (или плиты) из склеенной резиновой крошки. Они монтируются на предварительно подготовленное основание и эффективно смягчают удар при падении ребенка. В зонах повышенного риска (например, под качелями) можно уложить более толстые плиты. Противоскользящие свойства резиновых ковров особенно актуальны зимой и после дождя.

Мягкое покрытие из резиновой крошки не только травмобезопасно, оно не задерживает влагу, поэтому дети могут играть на площадке сразу после дождя. Плиты при укладке легко монтируются в сплошное покрытие, практически без щелей и гарантирует, что ребенок не споткнется. Материал экологически безопасен и не токсичен, не вызывает аллергии или раздражения, приятен на ощупь. Он устойчив к температурным и механическим воздействиям, солнечному ультрафиолету. Качественно смонтированное покрытие служит 10 лет и более. Оно не требует особого ухода, а в случае необходимости легко моется.

Площадь можно замостить однотонными плитами или составить интересный разноцветный узор, чтобы повысить привлекательность игровой зоны для детей.

Горка-манеж 5101

Катание с горки — любимое детское развлечение. Возле них всегда выстраивается очередь. Ни одна серьезная игровая площадка не может обойтись без горки! А если дополнить ее просторным манежем, игра станет более комфортной, веселой и увлекательной.

Модель от казахстанского производителя «КСИЛ» разработана специально для малышей возрастом от 3 до 7 лет. Она абсолютно безопасна (это подтверждают соответствующие документы) и прекрасно подходит для оборудования игровой зоны в детских садах. Высота стартового участка горки — 65 см.

Горка-манеж 5100

Красочная горка-манеж с прозрачными бортиками понравится и родителям, и малышам. Это безопасная конструкция, в которой дети могут играть на виду у мамы или воспитателя. Модель изготовлена из дерева и покрыта яркой, безвредной для ребенка краской. Изделие имеет надежные крепления и прочные детали, соответствует ГОСТ и международному стандарту безопасности EN 1176. Горка-манеж — привлекательный и интересный аттракцион для детей 3–7 лет.

Горка «Мамонтенок» 4219

Симпатичный мамонтенок станет настоящим украшением игровой площадки и любимым аттракционом для детворы. Высота стартового участка горки — 92 см. Она будет интересна как малышам, так и школьникам. Производитель постоянно проводит физические и динамические испытания своих площадок, учитывая нагрузку, указанную в требованиях ГОСТ. Все детали и соединения полностью безопасны, а конструкция удобна в использовании, интересна и увлекательна для детей.

Горка «Рыбка» 4217

Оригинальная горка в виде золотой рыбки станет прекрасным дополнением игровой площадки. Модель представляет собой компактную конструкцию, выполненную из экологически безопасных материалов. Детали покрыты качественной краской, а соединения спрятаны за пластиковыми заглушками. Изделие не имеет острых углов и соответствует международному стандарту безопасности. Яркая горка с высотой стартового участка 62 см обеспечит малышам веселый и активный досуг.

Горка «Дракон» 4215

Горка в виде забавного дракона обеспечит для малышей веселый досуг. Это аттракцион, который любят все дети. Без горки невозможно представить себе серьезной игровой площадки во дворе дома или в детском саду. Благодаря простой, надежной и яркой конструкции детский аттракцион является не только безопасным, но и привлекательным для каждого ребенка. Изделия завода «КСИЛ» продуманы до мелочей, они соответствуют ГОСТ и международному стандарту безопасности.

Горка «Подводная лодка» 4214

Оригинальная подводная лодка состоит не только из горки с удобными поручнями. У нее есть также окошки и небольшой проход с арками по обе стороны. Яркое сооружение непременно привлечет внимание детей и поможет им активно и безопасно развиваться физически. При изготовлении горок «КСИЛ» используются качественные материалы, надежные соединения, экологически безопасная краска. У изделий нет острых углов, а крепления спрятаны за пластиковыми заглушками.

Горка «Лев» 4216

Красочный лев станет прекрасным дополнением любой игровой площадки. Горка подойдет как для организации пространства во дворе многоэтажного дома, так и в детском садике, лагере или торговом центре. Изделия марки «КСИЛ» отличаются высоким качеством и безопасностью. Все детали продуманы до мелочей. Каркас изготавливается из надежных, гипоаллергенных материалов, в конструкции нет острых углов. Крепления спрятаны за специальными пластиковыми заглушками.

Горка «Кит» 4213

Горка в виде симпатичного улыбающегося кита понравится и детям, и взрослым. Дошкольники обязательно полюбят удобство и яркий дизайн аттракциона, а родители оценят высокое качество и безопасность конструкции. Изделие выполнено из экологически чистых материалов и покрыто нетоксичной краской. Горка «Кит» отвечает международным нормам безопасности, является надежным, продуманным и увлекательным аттракционом.

Горка «Дино» 4206

Модель представляет собой компактную горку высотой 1,2 м с ярким дизайном и надежной конструкцией. Аттракцион продуман до мелочей, он соответствует ГОСТ и международным нормам безопасности. Сооружение не имеет острых углов или сомнительных крепежей. Материалы нетоксичны и не вызывают раздражения. Ручки находятся в самом каркасе. Горка «Дино» станет любимым развлечением для дошкольников и поможет им активно развиваться физически.

Горка 4205

Высокая классическая горка выполнена из износостойких и безопасных материалов. Высота стартового участка горки — 2 м. Она прекрасно подойдет для оборудования уличной игровой площадки. Такой аттракцион всегда пользовался популярностью. Он не просто позволяет интересно провести время, но и помогает ребенку активно развиваться и укрепляться физически. Изделия марки «КСИЛ» имеют всю соответствующую документацию, безопасны и долговечны.