Контактная форма

Свяжитесь с нами

Острова детского счастья

Автор : admin Опубликовано в: Статьи Дата создания : 2017-02-20 Просмотров : 134 Комментарий : 0

Слово «улица» в современном мире, особенно в таком мегаполисе, как Алматы, в последние годы приобрело негативное значение, даже страшно подумать, что можно отпустить своего малыша гулять одного. И главное, часто и гулять ему негде. Убогие, разрушенные старые детские площадки с ржавым железом не вызывают никакого желания играть у детей. А новых, ярких и интересных игровых сооружений нашем городе крайне мало, в большинстве мест их и вовсе нет.

Слово «улица» в современном мире, особенно в таком мегаполисе, как Алматы, в последние годы приобрело негативное значение, даже страшно подумать, что можно отпустить своего малыша гулять одного. И главное, часто и гулять ему негде. Убогие, разрушенные старые детские площадки с ржавым железом не вызывают никакого желания играть у детей. А новых, ярких и интересных игровых сооружений нашем городе крайне мало, в большинстве мест их и вовсе нет.

Детство – самая яркая, беззаботная пора, когда только начинаешь познавать мир, все интересно, всего хочется попробовать. Только в глазах ребенка жизнь воспринимается идеальной, в превосходной степени – необыкновенной и радостной, чувства остры и свежи, а детские печали не долги. У малыша еще не высохли слезы, а он уже заливается смехом, совершенно забыв, что минуту назад плакал. Его во всем и всегда увлекает Игра.

Игра для детей не только отдых и развлечение, но и первая школа жизни, труда, дружеского общения. Таким путем дети познают мир, вырабатывают характер, физически развиваются и закаляются, приобретают ценнейшие навыки и качества, которые понадобятся им в жизни. А чтобы сделать эти игры интересными, полезными и желанными, придать им организованный и яркий характер, нужно создать необходимые условия – оборудовать специальные детские площадки, которые будут снабжены самым новейшим и качественным инвентарем.

Не секрет, что в Алматы с недавнего времени в парковых зонах и некоторых дворах стали появляться детские площадки самых разных модификаций от разнообразных производителей. Однако, по мнению специалистов, далеко не все игровые сооружения соответствуют требованиям о качестве и безопасности.

В государствах Европейского Сообщества, США, Канаде, Австралии и других цивилизованных странах давно существуют официальные стандарты, которые определяют требования к безопасности детских площадок, игровых аттракционов и покрытий.

В Казахстане государственные требования и стандарты, оберегающие самую беззащитную, хотя и самую любимую категорию граждан - наших детей, к сожалению носят только рекомендательный характер. А потому, в вопросе о приобретении и установке детских площадок в южной столице, нередко, заказчики уделяют особое внимание в основном выгодной стоимости данных комплексов, но не их производителю, а как следствие не их качеству. Хотя на рынке Казахстана существует, например, высококачественная продукция одного из старейших и крупных производителей детских игровых и спортивных комплексов – российского предприятия «КСИЛ».

На уличных игровых площадках, разработанных и изготовленных мастерами этого петербургского предприятия, выросло не одно поколение детишек. Ведь заводу уже более 40 лет. Организованные еще в советское время, это были мастерские Управления садово-паркового хозяйства, выполнявшие заказы исключительно для города Ленинграда. В 80-х мастерские были реформированы и преобразованы в единое производственное предприятие. А в 90-х торговая марка «КСИЛ» приняла концепцию развития производства только детских площадок и спортивных комплексов. Соответствующих самым передовых европейским стандартам. Тем более, что Европа – «за окном».

В первую очередь это коснулось дизайна, качества и безопасности. Концепция предусматривала поэтапный выход не только на рынок России и стран СНГ, но удивительно, и на рынок некоторых европейских стран. Предприятию это удалось. В 2000 году в международном центре в Мюнхене прошла сертификация первой серии изделий КСИЛа, с этого момента начался экспорт его продукции в Европу. В очередь за детскими городками встали Швеция, Дания, Испания, Франция, Англия.

Кстати, стоит отметить, что процесс разработки российских ГОСТов на безопасность детского игрового оборудования происходил именно на базе этого петербургского предприятия и продукция компании прошла полную сертификацию соответствия этим стандартам.

«В центре всего, что мы планируем, проектируем и производим, находится ребенок и, в первую очередь, мы думаем о его здоровье, развитии, безопасности», - так говорят ксиловцы.

Понимая, что малыши чрезвычайно любопытны, здесь делают все элементы оборудования предельно безопасными. Например, мало, кто знает, что высота лесенок, мостиков, горок для самых маленьких не должна превышать 0,9 м, а покрытие игровой площадки (на многих, выстроенных недавно площадках в алматинских дворах, оно и вовсе отсутствует) – должно быть выполнено из специальных смягчающих материалов, чтобы детки в процессе игр или при падении, не причинили себе и другим травмы. Кроме очень любимых детьми песочниц, домиков, качалок, мини-горок, качель и каруселей, предприятие рекомендует и изготавливает обучающие элементы: счеты, кубики с буквами, картинками, часы, компасы и пр. А для детей от 7-ми до 14-ти лет, особенно нуждающихся в движении и физических упражнениях – спроектированы комплексы с максимальным количеством функциональных элементов, которые требуют развитие координации и физической силы. Использование высоких горок от 1,5 до 2, 5 метров, продуманных лиан для лазанья, рукоходов, колец, брусьев, качающихся мостиков, канатов и сеток – в одном игровом комплексе создает отличный эффект соревновательности для подростков. И главное, что еще отличает продукцию КСИЛ – оригинальные дизайнерские решения, и потрясающие, по истине детские краски всех комплексов. А ассортимент изделий компании насчитывает более 1500 наименований. Говорить здесь о трафаретности нет никакого смысла.

Все разработки, все оборудование КСИЛа отличается высоким качеством – использование отборных материалов, современных технологий, квалификация персонала это гарантирует.

Общественное признание достоинств этой продукции подтверждается на протяжении уже многих лет дипломами многочисленных выставок в Казахстане, России, Украине, Латвии, Чехии, Германии, Франции, Италии, Голландии, Бельгии, Великобритании.

И помимо всего, хочется сказать, что ксиловские детские площадки и игровые, спортивные комплексы действительно нравятся нашим детям. А ведь смысл жизни для многих именно в детях… Мы заботимся о них, любим, растим, стараемся, чтобы все у них было самое лучшее, самое красивое, боимся за них, ведь они такие маленькие, хрупкие и еще совсем несмышленые. Они наша радость, надежда и опора в будущем.

И мы должны обеспечить им безопасное окружение, в котором дети могли бы жить и играть без угрозы для их жизни и здоровья.