Контактная форма

Свяжитесь с нами

Есть право у детей

Автор : admin Опубликовано в: Статьи Дата создания : 2017-02-20 Просмотров : 151 Комментарий : 0

«Ребенку законом и другими средствами должна быть обеспечена специальная защита и предоставлены возможности и благоприятные условия, которые позволяли бы ему развиваться физически, умственно, нравственно, духовно и в социальном отношении здоровым и нормальным путем и в условиях свободы и достоинства…». Это один из принципов Декларации прав ребенка, принятой Генеральной ассамблеей ООН.

«Ребенку законом и другими средствами должна быть обеспечена специальная защита и предоставлены возможности и благоприятные условия, которые позволяли бы ему развиваться физически, умственно, нравственно, духовно и в социальном отношении здоровым и нормальным путем и в условиях свободы и достоинства…». Это один из принципов Декларации прав ребенка, принятой Генеральной ассамблеей ООН.

Будущему поколению, которому завтра управлять нашим миром, предоставляется шанс развиваться в достойных условиях, в том числе играть во дворах, где им будет свободно, уютно и безопасно. А вот насколько этот шанс будет близок к реальному воплощению, зависит от нас, взрослых.

К сожалению, немногие алматинцы сейчас могут похвастаться, что у них во дворах созданы все условия для интересного, полезного и безопасного времяпровождения детей. И хоть возмущаемся мы, что соседи устроили автостоянку на детской площадке, предприимчивые коммерсанты – торговый павильон, а коммунальщики и жильцы расширили «владения мусорного участка», не всегда удается что-то изменить. То ли мы, взрослые, сильно изменились, то ли разрастающийся мегаполис наступает, требуя жертв. Но мы перестали учитывать, что дворы – это не только территория перед домом и зона наших интересов, но и право ребенка достойно и безопасно развиваться.

И очень хорошо, что не все так безнадежно. Что касается дворового оборудования, то в последнее время в этом направлении наметился значительный прогресс. Лидером на нашем сегодняшнем рынке детских игровых и спортивных площадок становится российская компания «КСИЛ», представителем которой в Казахстане является фирма ТОО «Skiff company Ltd».

В нашей стране «КСИЛ» работает с января 2005 года, и компания уже зарекомендовала себя как качественный производитель и надежный партнер. Об этом свидетельствуют многочисленные дипломы международных выставок по строительству, ландшафтному дизайну, товарам для детей, детскому оборудованию. Кроме того, об уровне компании говорят и победы на конкурсах, тендерах и участие в социально значимых проектах. Например, прошедший недавно конкурс «Лучший двор – лучшее будущее» и акции по поддержке детей-инвалидов.

Площадки российского производителя в Алматы установлены в центральном зоопарке, в парке «Кок-Тобе», горно-спортивно-развлекательном комплексе «Табаган», на берегу реки Есентай в парке «Жасканат», очень популярном среди детей и родителей сквере по проспекту Гагарина, коттеджных городках «Мирас», «Алем», «Аспан-Тау», детских садах и многих других местах. Радуют площадки детвору во многих городах и селах Республики Казахстан. Многие строительные компании и частные клиенты также сделали свой однозначный выбор.

Успех «КСИЛа» вполне закономерен. По своему качеству, дизайну, функциональным возможностям и безопасности данное оборудование не уступает лучшим зарубежным образцам. Международный центр «TUV» документально подтвердил соответствие продукции «КСИЛ» европейским стандартам безопасности для детских игровых площадок. Кроме того, продукция предприятия прошла полную сертификацию на соответствие российским ГОСТам и имеет сертификат соответствия требованиям безопасности Республики Казахстан.

Руководитель представительства компании в Казахстане Алия Турдалинова словами из девиза производителя объяснила принцип подхода к работе: «В центре всего находится ребенок, и в первую очередь мы думаем о его здоровье, развитии, безопасности».

В планах компании дальнейшее закрепление на казахстанском рынке, и основной упор делается на повышение качества и уровня безопасности.

В Декларации прав ребенка записаны его права на достойное детство. К сожалению, не у всех детей есть возможность полноценно воспользоваться этими правами, не все будут играть в красивых и интересных комплексах. Но если мы, взрослые, окружим их заботой, и будем отстаивать их интересы, поймем, что наши дворы должны быть полезным и безопасным местом для подрастающего поколения, то шанс по-настоящему достойно и интересно провести детство будет у гораздо большего количества наших детей.