Контактная форма

Свяжитесь с нами

То, что прочно и безопасно

Автор : admin Опубликовано в: Статьи Дата создания : 2017-02-20 Просмотров : 175 Комментарий : 0

Вспоминая наше детство, мы невольно обращаем внимание на то, в каких дворах мы гоняли мяч и бегали наперегонки. Многие из нас не могут похвастаться тем, что играть довелось на красивых и уютных детских площадках, где каждые качели спроектированы безопасно, а домики напоминали бы домашний уголок, хотя свой двор детства все равно навсегда останется самым лучшим.

Вспоминая наше детство, мы невольно обращаем внимание на то, в каких дворах мы гоняли мяч и бегали наперегонки. Многие из нас не могут похвастаться тем, что играть довелось на красивых и уютных детских площадках, где каждые качели спроектированы безопасно, а домики напоминали бы домашний уголок, хотя свой двор детства все равно навсегда останется самым лучшим.


Современные детские дворовые комплексы отличаются комфортностью и оригинальным обликом. Они проектируются с учетом и эстетических и функциональных критериев, выдвигая при этом вопросы безопасности на первое место. 
Существует несколько принципов в достижении качества современных игровых комплексов. Один из них – материалы, из которых их изготавливают. Российская компания «КСИЛ», официальным представителем которой в Казахстане является ТОО «Skiff company Ltd», предлагает на сегодняшнем рынке детских и спортивных площадок продукцию из материалов, отвечающих самым взыскательным требованиям.

Сегодня в наш век технологий и инноваций хорошей рекомендацией для материалов является факт их естественного происхождения. Главным образом это связано с его экологической безопасностью, что для детской продукции очень важно. Зачастую в представлении обывателя натуральные материалы уступают искусственным в прочности. Но это – вопрос технологии. 
Применяемая компанией «КСИЛ» клееная древесина проходит специальную обработку и сушку. Для придания особой прочности несколько слоев древесины склеиваются под прессом. Применяемая в качестве материала сосна не дает крупных трещин, а направление волокон составляется при прессовании таким образом, что при очень сильных внешних воздействиях конструкция сохраняет свою геометрию и продолжает нести нагрузку. Используемый клей не содержит фенолов и формальдегидов, являющихся токсичными органическими соединениями. 
Дополнительную прочность благодаря технологическим решениям получает и березовая фанера, которая после обработки становится еще и влагостойкой. Большое значение придается тщательной шлифовке материалов из дерева и их покраске. В результате данным материалам придается прочность и экологическая безопасность. 
Самым прочным материалом остается металл, поэтому там, где имеют место большие нагрузки на конструкцию и требуется надежное крепление, используется высококачественная сталь. Разработчики позаботились о том, чтобы металлические детали имели плавные радиусы, а швы тщательно обрабатывались. Во избежание коррозии применяют оцинкованный металл. Там же, где необходимо покрасить металл, применяют технологию порошкового окрашивания, которая продержится много лет. Еще одна важная технология – металл перед покраской обязательно обезжиривается, что позволяет краске значительно дольше держаться на конструкции. 
Над составом краски для деревянных и фанерных элементов 4 года работали финские специалисты ведущих заводов-производителей лакокрасочной продукции , и помимо технических характеристик подкупают и экологические критерии качества. 
Но без пластических материалов в современных игровых комплексах тоже не обойтись. Эластичность, упругость и плохая теплопроводность – незаменимые качества материала для детских комплексов. Весь пластик, предлагаемый «ксиловцами», представляет собой однородный материал, в отличие от слоистых пластиков на основе стеклоткани. Стеклопластик предназначен для изготовления горок в аквапарках, где поверхность постоянно соприкасается водой; в дворовых же условиях материал постепенно стирается, и многослойная конструкция становится небезопасной. К тому же однородность яркого пластика позволяет конструкции дольше не терять своего первоначального цвета.
Производимые плетеные полипропиленовые канаты с металлическим армированием для прочности специально предназначены для использования на детских и спортивных площадках. Сетки «Пирамиды», лестницы, подвесные мосты, сетки для игровых и спортивных комплексов и многие другие элементы изготовлены из этого прочного, стойкого к изнашиванию и вандализму, а самое главное, безопасного для детей материала. 
Очень важным вопросом является покрытие самой площадки. Ведь неуёмные дети все равно будут падать, и обезопасить их при падениях – еще одна задача для производителей. Специалисты «КСИЛа» решили эту проблему с помощью специального резинового покрытия, легко собираемого под нужный размер из квадратных плиток. Плитки состоят из специально нарезаемой резиновой стружки, которая прочно склеивается в единый пористый конгломерат. В результате получается мягкая упругая поверхность, позволяющая защитить ребенка от травм при падении и позволяет содержать площадку в чистом виде. Кроме того, резиновые плитки, благодаря своей форме, при их монтаже образуют в нижней части полые промежутки, таким образом создавая своеобразную дренажную систему, которая не позволяет воде скапливаться на площадке и предотвращает появление неприятных запахов из-под покрытия. 
Конечно, ничего идеального не бывает, и даже у самых прочных материалов есть свой срок службы. Поэтому детские комплексы собираются из заменяемых при необходимости сегментов. А грамотно составленные и собранные комплексы из качественных компонентов позволят детям наслаждаться беззаботной порой в течение долгого времени, а взрослым – не беспокоиться за их безопасность.